Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 63-31-06
+7 (8182) 63-33-12
Тюмень
+7 (3452) 290-390
Заявка на перевозку
«Корабелы Плескунины»продолжают работать на Ямале
19.07.2018

Вторую навигацию архангельские речники трудятся на Ямале в бассейне реки Оби, Тазовской губы и устья реки Енисей.

Три буксирных теплохода Северного речного пароходства «Пушкино", "Севан" и "Корабелы Плескунины» в минувшем году, в результате сложной операции по перебазированию речного флота из Двинского бассейна под проводкой буксира «Поморье» были доставлены в Западно-Сибирский регион.

Как рассказал капитан теплохода «Корабелы Плескунины» Владимир Александрович Чудин, по прибытии буксиров на Обь, в 2017 году, теплоход работал на паромной переправе Лабытнанги -Салехард. В эту навигацию буксир осуществляет доставку щебня из грузового района Шомо-Посл в различные портопункты на р. Обь.

Помимо перевозок, экипаж теплохода проводит практические занятия для студентов-практикантов из речных училищ, которые работают на борту буксира во время плавательной практики.

Капитан Владимир Чудин ранее преподавал в Великоустюжском речном училище. Сейчас вместе с опытными членами экипажа он продолжает делиться опытом с курсантами по такелажному и слесарному делу, обучает подрастающее поколение речников безопасной швартовке буксира и умению формировать караваны из барж для буксировки.

В зимний период «Корабелы Плескунины» проведут плановые ремонтные работы, а с открытием следующей навигации продолжат трудиться в Западной Сибири.

 

К другим новостям