На рейде ОП «СРП-Ямал» произведены дноуглубительные работы
23.07.2018

Плановые дноуглубительные работы на рейде ОП «СРП-Ямал»(г. Лабытнанги) произведены в районе грузового причала в протоке Шамо-Посл.

Как сообщил заместитель руководителя ОП «СРП-Ямал» Сергей Валентинович Дегтянников, необходимость дноуглубления в этом районе обусловлена обмелением в осенний период входа в протоку Шамо-Посл.

- В этом районе находится причал, где грузятся наши баржи щебнем и уходят в сторону Обской губы, на Салмановское месторождение, Новый порт, Аксарку. Необходимая глубина составляет 2 - 2, 5 метра. При обмелении этот показатель доходил до критически низкой отметки, что, конечно, нас не устраивало. Поэтому, чтобы обеспечить постоянное движение флота, мы привлекли дноуглубительную технику.

В течение двух суток самоходный земснаряд «Ямал» работал на рейде протоки Шамо-Посл и осуществил прорезь в перемычке. В результате, вход в протоку углублен более чем на 1,5 метра, при длине прорези 320 метров. Результатами работы смогут воспользоваться и другие предприятия водного транспорта, которые работают вниз по течению Оби.