Суда СРП перевезут на Ямале порядка 400 тыс.т щебня
26.07.2018

В ОП «СРП-Ямал» (г. Лабытнанги) продолжается накопление и доставка андезитно-базальтового щебня. Из грузового района Шамо-Посл осуществляется дальнейшая поставка фракции барже-буксирными составами в пункты Ямало-Ненецкого автономного округа — Надым, Салехард, Аксарку, Полуй, Салман, Новый Порт, Газ-Сале.

Как сообщил руководитель ОП «СРП-Ямал» Георгий Кузьмич Силин,в соответствии с утвержденным графиком за летнюю навигацию суда Северного речного пароходства доставят заказчикам 390 тысяч 700 тонн горной породы.

Карьер и производство по добыче андезитно-базальтового щебня месторождения «Новогоднее» располагается на 18 км. ж/д дороги ст. Обская – ст. Бованенково. С 2002 года разработкой месторождения занимается ООО ПНМ «Андезит». В данное время поставки щебня осуществляются совместно с ОП«СРП-Ямал». Накопление и отгрузка на водный транспорт производится из грузового района Обской причал (протока Шамо-Посл.

Справка: Мощности ОП “СРП-Ямал” в г. Лабытнанги позволяют осуществлять прием грузов с автомобильного и железнодорожного транспорта, производить перевалку на водный транспорт, а так же перевалку по схеме «судно-судно», «судно-берег». По заявке заказчика мобилизуется крановая механизация повышенной грузоподъемности. Порт в г. Лабытнанги оснащен спецтехникой, способной перерабатывать навалочные грузы до 600 тыс. тонн за летнюю навигацию.